О ГИЛЬДИИ
   история создания
   цели и задачи
   стратегия
   новости
   ПРОДУКЦИЯ
   об окнах
   производство
   выбор продукции
   сертификация
   ПАРТНЕРЫ
   о компаниях
   каталог сайтов
   адресная книга
   ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
   преимущества
   условия приема
   порядок вступления
   МЕРОПРИЯТИЯ
   виды окон
   фотогалерея
   архив событий
   КОНТАКТЫ
   схема проезда
   дирекция
   ОБЗОРЫ
   новости
   новости недвижимости
   статьи
   пресса об окнах
   ОБЩЕНИЕ
   форум
   вопрос - ответ
   рассылка
   КАРТА САЙТА

 

 




Rambler's Top100
Ёпрст!
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ФОРУМ  

Материал для деревянных окон и дверей

В России окна традиционно дела­ли из дерева. Деревянные окна - это то, к чему мы привыкли.

Достоинствами натуральной древесины являются:

  • высокая прочность при небольшой объемной массе;
  • отличная теплозащита;
  • хорошая звукоизоляция;
  • высокая морозостойкость;
  • легкость в обработке.

    Недостатками:
  • Наличие всевозможных изъянов: сучков, трещин, смоляных карманов.
  • Самый страшный "грех" - гигроскопичность, т.е. способ­ность отдавать или впитывать влагу в зависимости от влаж­ности и температуры окружающего воздуха.

    Именно гигроскопичность "ответственна" за то, что в процессе эксплуатации деревянные конструкции "ведет" - они изменя­ются в размерах, проседают. Появляются трещины и перекосы.

    Деревянные окна, поставленные "на поток", не могли обеспечить надежную теплозащиту и звукоизоляцию. Встав­лять в "живую" основу герметичные стеклопакеты - напрас­ная трата времени и денег. Плохо работающая фурнитура, необходимость в частом косметическом ремонте и работах по герметизации окон привели к тому, что одно время потребители совершенно потеряли интерес к деревянным окнам.

    Сегодня на рынок пришли технологии, открывающие новые возможности в применении старых материа­лов. Традиционная для России древесина по-преж­нему широко используется в производстве окон. Правда, деревянные рамы претерпели существенные конст­руктивные изменения. Теперь для изготовления оконных пе­реплетов используют многослойный клееный брус.

    Специалисты-плотники знают: чтобы ограничить "подвиж­ность" дерева, нужно соединить деревянные доски так, что­бы годовые кольца (их можно увидеть на поперечном срезе любого дерева) примыкали под определенным углом. Тогда возникает так называемое сопротивление волокон. Деревян­ные доски будут как бы подпирать друг друга, и деталь не перекосится. Используя этот принцип, оконные рамы стали набирать из нескольких склеенных досочек - ламелей. При­чем сами ламели тоже склеивают из отдельных дощечек, для того чтобы вырезать сучки и прочие пороки древесины. Та­кой брус, похожий на многослойный пирог, никогда не рас­слоится. Конечно, многое зависит и от качества клея, соеди­няющего ламели. Качественный состав глубоко проникает в структуру дерева, соединяя ламели наипрочнейшим образом.

    В результате получают клееный брус - особый конструкционный древесный материал, оправдывающий все затраты на изготовление.

    Трехслойный клееный брус может быть комбинированным: один слой сосны заменяется слоем из ценных пород древесины (дуб, ясень, бук, красное дерево и др.). В резуль­тате кажется, что окна изготовлены из массива дуба.

    Прочность клееных изделий на 80 процентов выше, чем аналогичных цельнодеревянных, а жесткость - на 40 процен­тов выше. В окна, сделанные из этого материала, можно смело вставлять герметичный стеклопакет.

    Важно

    Обычная массивная дре­весина в конструкциях, как правило, со време­нем усыхает, деформиру­ется, коробится, растрескивается. А клееный брус, изготовленный из грамотно высушенных досок, почти не дает усадки и не предрасполо­жен к образованию тре­щин. Другое преимущест­во перед цельным мате­риалом в том, что конст­рукции из клееных эле­ментов можно изготавли­вать почти без ограниче­ний размеров и форм.

    назад



































  • Наш адрес: 117997, г.Москва, ул.Вавилова, д.69 офис 915
    Тел., факс: 935-04-89

    webmaster@winguild.ru